

Denominazione: Ribella
Zona di produzione: Campania
Varietà di uve: Varietà di antichi vitigni a bacca bianca
Superficie vigneto: prodotto da tutti i vigneti aziendali
Resa per ettaro: 70 / 100 q.li/ha
Caratteristiche del terreno: argilloso .
Allevamento: spalliera
Periodo di vendemmia: fine settembre e prima decade di Ottobre
Vinificazione: fermentazione alcolica a temperatura controllata (25-28° C)
Affinamento: fermentazione malolattica spontanea e maturazione in botte.
imbottigliamento dopo 12-16 mesi di affinamento e
3 mese di affinamento in acciaio
Aspetto: paglierino
Profumo: mela annurca , fiori di campo , miele
Sapore: gradevole ed equilibrato, di buona intensità e freschezza, di grande finezza
Abbinamenti: primi piatti di verdure, pesce e crostacei
Temperatura di servizio consigliata: 7° C
Grado alcolico: 12,5%