

Denominazione: Mastrissæ
Zona di produzione: Taormina
Varietà di uve: 80% Carricante, 20% Catarratto
Superficie vigneto: prodotto da tutti i vigneti aziendali
Resa per ettaro: 4-5 tons/ha
Caratteristiche del terreno: vulcanico
Esposizione: versante nord-est dell’Etna
Età media delle viti: dai 5 ai 50 anni
Allevamento: alberello
Periodo di vendemmia: prima decade di Ottobre
Vinificazione: vinificazione in bianco con pressatura soffice, decantazione statica a freddo,
fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata (13-15° C)
Affinamento: imbottigliato quando pronto
Aspetto: giallo paglierino carico
Profumo: spiccatamente floreale di fiori bianchi e tiglio
Sapore: fresco e sapido, con una spiccata nota minerale
Abbinamenti: antipasti, primi e secondi di pesce
Temperatura di servizio consigliata: 8-10° C
Grado alcolico: 13%